Как выбрать вытяжку на кухню?

Вытяжка на кухне выполняет важную функцию — удаляет или очищает загрязненный воздух. От правильного выбора этого агрегата зависит микроклимат в квартире. Как же сделать так, чтобы из кухни доносились только вкусные запахи? Выберите вытяжку на сайте https://franke-partner.com.ua/ru/vytjazhki, а наша статья поможет вам сделать это осознанно. Рассмотрим основные критерии, на которые стоит обращать внимание при покупке кухонной вытяжки.

Строение вытяжки

Производители кухонных вытяжек постоянно придумывают новые формы этого аппарата, подстраиваясь то под размеры помещения, то под дизайн, то под требуемую функциональность.

1. Куполообразная. Устанавливается так, чтобы закрыть всю варочную поверхность. Главное в этой конструкции — хорошее очищение значительного объема воздуха. Подойдет для больших кухонь, где много готовят.

2. Встроенная. Помещается в настенном шкафчике или под ним. Бюджетный вариант для кухни небольшой площади, так как мощность тоже небольшая.

3. Телескопическая выдвижная. Это в принципе вариант встроенной вытяжки, но с выдвигающейся поверхностью для отвода воздуха.

4. Плоская. Ее функция — только отвод загрязненного воздуха, а не очищение. Самая дешевая и простая в установке.

5. В форме буквы Т. Узкая шахта соединяется с уборочной панелью.

6. Цилиндрическая. В виде трубы, опускающейся над поверхностью плиты.

Каждая конструкция рассчитана на кухню определенной площади и на определенный объем перерабатываемого воздуха.

Другие критерии выбора вытяжки

Кроме формы и дизайна вытяжки, который должен совпадать с дизайном кухни, при выборе этого агрегата следует знать еще о таких характеристиках:

  • Мощность — скорость очищения перерабатываемого воздуха.
  • Способ очищения воздуха — отвод или циркуляция. Второй метод сложнее, поэтому такая вытяжка будет стоить дороже.
  • Монтаж. Различают настенный (для плоских вытяжек), островной (для куполообразной или Т-образной вытяжки), угловой.
  • Управление. Механическое (с помощью кнопок) и электронное (пульт, автоматическое), сенсорное.
  • Уровень шума.
  • Производительность. Измеряется в кубических метрах за час. То есть этот показатель помогает узнать, какой объем загрязненного воздуха переработает аппарат за основную единицу времени.
  • Освещение. Различается по типу ламп: накаливания, галогенные, светодиодные, неоновые.
  • Число скоростей. Минимальное количество — две, но бывает и больше. Это удобно, чтобы регулировать производительность вытяжки.

Также не забудьте определиться с видами фильтров, наличием индикатора загрязнения фильтров. Изучив все эти параметры, вы с уверенностью выберете вытяжку. Удачной покупки!

  • Partner links